بحثان في كلية الفنون الجميلة ضمن مهرجان القاهرة الدولي

تاريخ النشر: 2022/07/28

اخر تصفح: 2024/04/19

كتابة وتحرير - اعلام مركز بحوث الحمض النووي

اختير بحثان من بحوث كلية الفنون الجميلة للنشر ضمن مهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي الدورة التاسعة والعشرين.اذ اختير بحث الاستاذ المساعد الدكتور محمد كاظم الشمري الموسوم جماليات (التقنيات الرقمية في تشكيل العرض المسرحي العالمي) والدكتور الشمري هو احد تدريسي قسم الفنون المسرحية في كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل وله اسهامات كثير في مجال تخصصه.كما اختير ايضا بحث الدكتور علي محمد عبيد كاظم الموسوم (الواقع الافتراضي وانعكاساته في أداء الممثل المسرحي).وسيتم طبع البحثين في كتابين، وتوزيعهما في ندوتين مستقلتين ضمن فعاليات المهرجان.

جدير بالذكر ان البحثين قد قدما لمجلس كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل كاطروحتين لنيل درجة الدكتواره بإشراف الاستاذ الدكتور محمد حسين حبيب.ومهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي هو مهرجان مسرحي دولي تقيمه وزارة الثقافة المصرية سنويا،يتم خلاله عرض اعمال مسرحية وتكريم شخصيات لها اسهامات فعالة في المسرح التجريبي من مختلف دول العالم،ولنشر هذه البحوث ضمن المحافل العلمية العالمية التخصصية الاثر الكبير في تعزيز مكانة ورصانة البحث العلمي للكلية وجامعة بابل المعطاء.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: بحثان في كلية الفنون الجميلة ضمن مهرجان القاهرة الدولي