مركز DNA يقيم ندوة عن الجذور الحرة ومضادات الأكسدة

اخر تصفح: 2024/04/27

كتابة وتحرير - اعلام مركز بحوث الحمض النووي

مهدي السلامي
أقام مركز أبحاث الحمض النووي DNA في جامعة بابل ندوة علمية بعنوان (الجذور الحرة ومضادات الأكسدة) ذلك ضمن النشاطات العلمية والبحثية التي يقيمها المركز خلال برنامجه السنوي.تضمنت الندوة محاضرة ألقاها المدرس المساعد عادل محمد هاشم/تخصص كيمياء حياتية تطرق فيها للتعريف العام بالجذور الحرة بأنها ايونات سالبة وطريقة تكونها وتأثيرها السلبي والايجابي داخل الخلايا الحية وما هي الصيغة التي تعمل بها.

كما بين المحاضر تعريف مضادات الأكسدة التي هي مواد كيمياوية إنزيمات او بروتينات وتأثيرها المثبط على الجذور الحرة ومصادرها وأهميتها بالجسم بالإضافة الى تطبيقاتها العملية.وقد حضر الندوة مدير المركز الأستاذ الدكتورة لبنى البياتي وجميع التدريسيين والباحثين.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: ندوة عن الجذور الحرة